Проверочные работы УЗО, замеры и испытания УЗО

       Суть прибора, который обеспечивает защитное отключение, содержится в способности защиты людей от ударов током в работе с электрическими приборами, имеющими неполадки, и в отключении подачи электрического снабжения. Ещё важной особенностью таких устройств является защита от возгорания проводки, во время замыкания на земле или на корпусе.
       
        Есть устройства, соединяющие УЗО и выключатель автоматического типа, называемые дифференциальными аппаратами. Они тоже могут обезопасить использование электроустановок. Хоть установка автоматов данного действия очень экономически затратна, зато расходуется меньше места при монтажных работах в силовых и распределительных щитах.

Испытательные действия УЗО на срабатывание

         Принцип действия УЗО схож с выключателем быстрого действия. Имеется ввиду то, что определённый датчик устройства отвечает на изменения дифференциального тока проводника, которые обеспечивают поступление электрической энергии к основному прибору, куда подключается защитное устройство.

         Из этого можно уяснить, что эксплуатация качественной техники обеспечит эффективную работу УЗО и безопасность при монтаже, во время работы электросети даст возможность проведения регулярных испытаний и замеров автоматических выключателей, управляемых дифференциальным током.

          Для гарантии качества УЗО, важно покупать такие выключатели в специализированных местах. Только специалисты своего дела могут правильно и качественно установить УЗО и проводить электроизмерительные испытания доверять. Точная установка, периодические электроизмерения и последующие за ними исправления неполадок обеспечивают безопасность при  эксплуатации электроустановки благодаря использованию автоматических выключателей управляемых дифференциальным током.
 
           В наше время всё чаще можно  наткнуться на многочисленные подделки УЗО. В  достоинства их входят только заманивающий внешний облик и малая цена. Но данные устройства не снабжены  принятой стандартами маркировкой, а также не выдерживают проверку электрическими измерениями. Эксплуатация  подделок в вопросе обеспечения безопасности  недопустима. Приобретение таких приборов приводит к получению травм при поражении электричеством.

            Требуется при начале электромонтажных работ точно прочесть техническую документацию по УЗО,  наличие сертификатов тоже является главным критерием выбора прибора при приобретении. Это сертификаты должны быть у приобретаемого УЗО и подразделяются на два типа:

             •    сертификат по пожарной безопасности;

             •    сертификат соответствия (гарантия качества), который выдаётся лабораторией производителя.